La  Juventus de Turín clasificó a los cuartos de final de la Copa Italia al vencer 3-2  al Atalanta, en el primer partido como titular del venezolano Tomás Rincón.

El capitán de la Vinotinto jugó los 90 minutos del compromiso, y tuvo una oportunidad al ataque con un disparo que amenazó al rival, pero terminó pasando por encima del travesaño.

Vale resaltar que el nativo de Táchira fue incrementando su nivel de juego a medida que avanzaba la confrontación logrando adaptarse a la estrategia fijada por el DT del conjunto blanquinegro Massimiliano Allegri.

Pero el criollo dio muestras de lo que puede aportar en la conquista de su equipo, tras dar un fuerte disparo de pierna derecha al minuto 65 enviándolo al ángulo y el arquero Berisha alcanzó a desviar de manera milagrosa.

Dos de los goles de la Juve se concretaron en la primera mitad con acciones del argentino Paulo Dybala (min.22) y del croata Mario Mandzukic (min.34). La primera de las anotaciones se concretó en una acción que inició Asamoah quien dio un centro al área chica a Mandzukic para que éste la bajara de cabeza dando un pase posterior al sureño quien puso la sentencia con un zurdazo que fue inatajable por el portero rival.

Seguidamente el balcánico se convirtió en protagonista luego de ser asistido por el suramericano para terminar definiendo sin inconvenientes. Al 72 el Atalanta marcó el descuento cortesía de una efectiva labor de Konko, sin embargo, tres fracciones más tarde la Juventus concretó su tercer tanto gracias a un penal de Miralem Pjanic. Y cuando ya todo estaba decidido se dio la nueva reacción del Atalanta al 81, gracias a gol de Latte Lath que no pudo evitar la caída y la eliminación.

Complicado éxito
El Barsa sufriendo se clasificó para los cuartos de final de la Copa del Rey, después de remontar al Athletic de Bilbao una eliminatoria muy trabajada y que solventó para terminar venciendo por 3-1. Con un Neymar desatado y un Messi que sentenció, el campeón doblegó a un rival luchador y orgulloso, pero inferior a los argumentos de los dirgidos por Luis Enrique. Hoy el Madrid se enfrentará al Sevilla buscando garantizar su pase a la siguiente ronda de la justa del rey.

Otros clasificados
El Nápoles y la Fiorentina son los otros equipos que ya tienen garantizada su presencia entre los ocho mejores junto al equipo de Turín restando por definir cinco boletos en la competición.