El Zulia FC sacó ventaja en el compromiso de ida de la final del Torneo Clausura 2016 del fútbol nacional. Los petroleros derrotaron 2-0 al Deportivo Táchira, con goles de Sergio Unrein y un ex-Anzoátegui Jesús «Patoncito» González.  El primer partido de la serie se llevó a cabo en el estadio José Encarnación «Pachencho» Romero de Maracaibo.

Dominio petrolero
La primera parte del encuentro fue dominada a placer por el cuadro local. La primera anotación llegó al minuto 24, cuando el argentino Sergio Unrein aprovechó un mal rechace de Pablo Camacho para sacar un remate de media volea que dejó sin opciones al guardameta rival.

Luciano Guaycochea tuvo la oportunidad de colocar el segundo en la fracción 40 a través de un penal, pero su remate fue detenido tras una buena reacción de Contreras. El conjunto aurinegro emparejó la posesión en la segunda etapa, pero no creó oportunidades claras para igualar las acciones, por el contrario, el conjunto negriazul fue contundente. Sandro Notaroberto tiró un centro que encontró solo en el área chica a Jesús «Patoncito» González y con un certero cabezazo colocó el 2-0 definitivo en el marcador en el 84.

Datos del choque
Todos los equipos que ganaron el primer duelo de las fases decisivas, obtuvieron el campeonato que se disputaba. Los 31.147 asistentes al recinto deportivo es la quinta cifra más alta de espectadores en una final de fútbol nacional (desde 1997 hasta la fecha).

Vuelta del Clausura
El compromiso de vuelta de la final del Torneo Clausura 2016 se llevará a cabo el próximo miércoles 30 de noviembre en el Polideportivo de Pueblo Nuevo.

Por la estrella
La final nacional, donde chocarán el Zamora FC (campeón del apertura) y el ganador del clausura para definir la estrella de la temporada, comenzará el domingo 4 de diciembre en el estadio La Carolina de Barinas.