El karateka Antonio Díaz, bicampeón mundial de Kata, ganó este miércoles su sexta medalla de oro consecutiva en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, que en esta edición se disputan en Barranquilla, Colombia.

El mirandino venció en la final 5-0 al mexicano Waldo Ponce en la modalidad de Kata, utilizando el movimiento Kata Suparimpei para someter a su rival, y llevarse así la presea dorada que lo deja invicto en la competencia.

Díaz precisó que este logro deportivo le otorgó la clasificación directa para los Juegos Panamericanos de 2019 a celebrarse en Lima, Perú. Además destacó el excelente nivel de atletas que se dieron cita en los juegos este año.

Por su parte, la karateka venezolana Génesis Navarrete, se llevó la medalla de oro en los Centroamericanos en la modalidad Kumite (55 kilos), ante la representante de Cuba.