El Barcelona venció 2-1 al Sevilla en la Supercopa de España y Lionel Messi se convirtió en el  jugador más laureado en la historia del club tras conquistar su 33er título. Ousmane Dembélé anotó el gol de la victoria con un potente disparo desde fuera del área. El extremo de 21 años sorprendió a la defensa del Sevilla con un remate de derecha que golpeó la parte inferior del travesaño a los 78 minutos.

El arquero azulgrana, Marc-Andre ter Stegen, aseguró el triunfo al parar un penal cobrado por el suplente Wissam Ben Yedder a los 89 minutos, después que Ter Stegen cometiera una falta contra Aleix Vidal, ex jugador del Barsa.

Ernesto Valverde confía en que el gol de Dembélé sea una señal de que le irá mejor esta temporada.

A una semana de su traspaso del Bayern Múnich, el chileno Arturo Vidal hizo su debut con la camiseta azulgrana al ingresar como suplente para el tramo final del encuentro.