Venezuela logró su primera victoria rumbo al Mundial de Rusia 2018 en la undécima jornada tras propinarle una manita (cinco) a Bolivia en el Estadio Monumental de Maturín.
Los criollos comenzaron arrollando a su rival, donde consiguieron dos goles de ventaja en los primeros 10 minutos en toda la historia de las eliminatorias.
El guardameta boliviano Carlos Lampe salió de su área para tratar de cerrar una escapada de Jhon Murillo por la derecha, pero el delantero fue más astuto para mandar un centro, que inicialmente fue rechazado, pero directamente a Jacobo Koufatty que cabeceó con el arco vacío para abrir el marcador apenas al tercer minuto del choque.
El conjunto nacional llegó al segundo en la décima fracción, después de un tiro de esquina de Rómulo Otero que encontró la cabeza de Josef Martínez.

Fiesta completa
La segunda etapa como la primera y otra vez, tras un cabezazo llegó el tercero, Vizcarrondo ganó por arriba pero el arquero rechazó directo a los botines de Martínez que marcó el 3-0, el mismo Josef, con un testarazo desde el borde del área, superó por arriba para colocar el cuarto al 67 y 70 respectivamente.
Otero le puso la cereza al pastel en el 74 al definir con el arco vacío tras una buena jugada de Jhon Murillo.

Otros compromisos
Colombia igualó sin goles ante Chile, Uruguay venció 2-1 a Ecuador, Perú se impuso 4-1 ante Paraguay a domicilio, mientras Brasil goleó 3-0 a Argentina en el «Clásico Sudamericano».