Barinas.
El Zamora FC tomó la delantera en la final absoluta de la temporada del fútbol venezolano, tras imponerse ayer de local al Zulia FC por 2-1, en el choque de ida realizado en el estadio Agustín Tovar de La Carolina.

La escuadra visitante se fue adelante con un ataque rápido que no pudo ser contenido por la zaga anfitriona. El tanto llegó por cortesía de Luciano Guaycochea al minuto ocho del enfrentamiento.
Tras esto los zulianos tomaron la batuta del partido ante un rival que no alcanzaba a reaccionar.

La estrategia se mantuvo hasta el minuto 39 cuando los llaneros igualaron las acciones. El gol que marcaba el pacto momentáneo fue de parte de César Martínez al 39′.
Y así la tensión aumentaba ya que los dirigidos por Francesco Stifano volvían a la pelea por celebrar en el primero de los dos cotejos de la serie decisiva. Al 55′ Jordan Osorio se convirtió en referente tras marcar la diana que les dio el triunfo. Ambos clubes se medirán el domingo próximo en el choque de vuelta que será en Maracaibo.